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맛보고 느끼다/맛/맛집

맛있게 즐기는 렌틸콩 프렌치 토스트

맛있게 즐기는 렌틸콩 프렌치 토스트


일개 콩이 참 인기입니다.


유명연애인이 블로그에 아침식단으로 올리고 모개그맨여친이 12kg를 뺐다는 등의 내용으로 매스컴에 대대적으로 소개되면서 


한창 인기몰이중인 렌틸콩입니다.


맛있게 먹은 후기 공유해봅니다. 얌얌 쩝쩝~~



렌틸콩은 모양이 렌즈모양으로 생겨 렌즈콩으로도 불리는대요, 크기가 작고 섬유질과 전분이 풍부해 잘 풀어집니다.


지방이 적고 단백질이 풍부한 고단백 저칼로리 식품이라고해요.


더불어 아연 및 엽산도 풍부해서 몸에 좋다고 하네요.


렌틸콩을 물에 씻으면 이처럼 뿌옇게 변합니다.. 깨끗하게 몇번 잘 헹궈주시구요




자주 먹을때는 삶은 후 냉동해주시면 좋습니다.


이건 삶은후 보관된 렌틸콩



렌틸콩 프렌치 토스트 재료 준비입니다.


우유, 스파게티소스, 식빵, 달걀, 병아리콩, 렌틸콩 삶은 것, 양파, 사과, 햄, 나쵸소스



렌틸콩은 삶으면 이렇게 되요..



얼려서 보관된 병아리콩.. 



조리 들어갑니다.. 양파와 사과를 잘게 쩔어주시구요~




햄도 잘개 썰어서 준비해줍니다.


냉장고에 남아있는 오래된 재료들 모두 정리하는 기분입니다.



식빵은 네 조각으로 작게 잘라줍니다.



어느 정도 손질후 다시 모인 재료들..



이제 본격적인 조리시작!! 팬에 올리브유 조금 둘러주시구요



양파를 볶아줍니다. 



햄도 한쪽에서 볶구요



잘익어갑니다. 양파색이 변할정도로.. 햄이 잘 익을정도로..




아 냉장고에 비엔나소시지 4개도 남아있어서 함께 넣어줬어요.. 



어느 정도 익었을때 렌틸콩 투입!!



렌틸콩 넣은후 다시 잘 볶아주구요



병아리콩도 함께 넣어서 볶아줍니다..



어느 정도 볶은후 스파게티소스 투입~~~


제가 넣은건 시중에서 판매하는 로제소스에요.



적당히 넣어준후



잘풀어주고 우유를 살짝 넣어줍니다.



잘 익어보이죠?


양파와 사과가 들어가서 달달할것 같아요.



마지막 나쵸소스 한스푼 투입!! 



완성된 모습입니다. 파스타 면만 삶아서 함께 조리해주면 렌틸콩 파스타가 되는거죠...



다음으로 프렌치 토스트를 만들어야겠어요. 계란 두개 풀어주구요~




설탕, 소금 약간 섞어주고



우유를 살짝 넣어서 잘 휘저어줍니다.



이제 잘라놓은 식빵에 하나씩 계란물을 충분히 묻혀주구요



팬에 구워줍니다.



노릇노릇 금방 잘 익어요..



프렌치토스트까지 완성!! 



프렌치토스트에 렌틸콩소스를 함께 먹어주면 끝~~ 맛있어요T.T






병아리콩이 크기가 커서 눈에 확 띄네요..



한끼식사로도 손색없는 렌틸콩 프렌치 토스트였습니다.


맛있는 하루 보내세요. ^^