본문 바로가기

Shopping/Item/쇼핑큐레이션

다양한 요리로 맛있게 즐기는 병아리콩 - 후무스, 팔라펠?

다양한 요리로 맛있게 즐기는 병아리콩 - 후무스, 팔라펠?


병아리콩이라고 들어보셨나요?


생김새가 병아리와 같다고해서 병아리콩이라고 불린다고 해요.


몸집이 큰 콩입니다.


콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 콩류중에서 가장 좋고 밤맛이 난다고도 하는 바로 그 콩 병아리콩입니다.


외국에서는 후무스나 팔라펠등의 요리나 카레, 스프, 샐러드등에 즐겨 먹는다고 합니다.


후무스는 딥핑소스같은음식은데요, 잘불려진 병아리콩을 다른 재료들과 섞어서 만든 요리구요,


팔라펠은 콩으로 만든 패티같은 요리입니다.


이태원등에 가면 중동음식점등에서 쉽게 만나볼수 있는 요리에요.


맛은?? :) GOOD





고미네에서 강추하는 병아리콩! 맛도 건강에도도 으뜸!


병아리콩은 물에 오랜 시간 충분히 불려준후 조리해먹어야 좋다고 해요.


잘 건조된 병아리콩을 물에 푹 잠길정도로 넣어두고 시간이 지나면 그 물을 모두 먹어서 통통하게 살이 올라옵니다.



귀여운 녀석. 병아리콩입니다.