본문 바로가기

생활정보

고구마 오래 보관하는 법

고구마 오래 보관하는 법


겨울철 인기간식 고구마!


금방 상하고 썩어서 버리는 일이 있는데요, 오랫동안 보관해서 맛있게 먹을수 있는 방법 소개드립니다.


고구마는 더운지방에서 생겨난 열대작물이라서 추위에 약한 아이들입니다.


10~15도정도의 따뜻한 곳에 직사광선을 비해서 보관하시면 더 오래 드실수 있구요,


택배로 주문한 경우는 다음과 같이 건조하시고 드시면 더 맛있고 길게 드실수 있어요.


절대로 추운곳이나 냉장고에 보관하시면 안됩니다!!!!!!! 금방 썩어요.... :)



택배상자에 수북이 쌓여있는 고구마들.. 겉을 보면 배송과정에서 물기가 생긴걸 볼수 있어요.





한입크기 베니하루카(첫사랑고구마) 표면에 물기 보이시죠??(색상이 더 진한 부분..)



물기가 생긴 부분과 그렇지 않은 부분의 색상차이가 명확해보입니다.



우선 따뜻한 곳에 신문지를 펼쳐주시구요, 고구마를 겹치지 않게 늘어놓아 주세요.



다음처럼요~~~




일반사이즈 베니하루카(첫사랑고구마)






이렇게 몇시간 두면 물기는 금방 마르구요, 몇일더 두면 숙성되서 당도더 더 높아집니다.


그리고 맛있게 드시면 되요!!!




해남황토꿀고구마(호박/첫사랑) 온라인으로 저렴하게 만나보실수 있어요.


네이버에서 고미네 고구마를 검색해주세요 ^^



호박꿀고구마 10kg(한입, 60g이하) 17,000

호박꿀고구마 10kg(일반혼합, 60-300g) 27,000

호박꿀고구마 10kg(특대, 300g이상) 18,000

호박꿀고구마 10kg(못난이) 16,000

 

첫사랑꿀고구마 10kg(한입, 60g이하) 19,000

첫사랑꿀고구마 10kg(일반혼합, 60-300g) 30,000

첫사랑꿀고구마 10kg(특대, 300g이상) 20,000

첫사랑꿀고구마 10kg(못난이) 19,000


기업은행 310-083216-04-015(푸드시너지, 한*희)


기타 문의사항은 050-7556-1761로 연락주세요!! :)


고미네 바로가기