본문 바로가기

생활정보

전자렌지로 고구마 구워먹기! 간편하고 편리해요.

전자렌지로 고구마 구워먹기! 간편하고 편리해요.


맛있는 고구마 해먹는 방법 참 다양하게 있는데요, 연탄불이나 참숯에 구워먹으면 참 좋겠지만 쉽지 않은 일이죠.


증기로 찌는 것도 좋지만 전자렌지로 간편하게 해먹을수 있는 방법이 있어 소개해드립니다.


짜쟌



제가 해본 결과 크기는 좀 작은, 보통크기의 아이들이 폭신폭신 잘 구워지는것 같아요.


일단 전자렌지로 돌릴 아이들을 깨끗하게 씻어서 신문지 위에 준비해줍니다.


전 못난이, 보통크기, 한입크기 섞어서 돌려봅니다.



신문지 잘 접어서 싸주구요,



이렇게 잘 싸졌으면



신문지 사방에 물을 묻혀 적셔줍니다.



위에도 아래도 옆에도.... 촉촉히 충분히..



그리고 전자렌지로 입성! 너무크면 돌아가지 않으니까 주의하세요.



4:30초돌려줍니다.(저는 좀 큰놈도 있고 개수가 많아서 그런지 잘 안익어서 10분정도 더 돌려줬어요)



다 돌고 나면 뒤집어서 또 같은 시간 돌려주구요..




그 다음 개봉! 저는 총 15분정도 돌려준것 같아요. 크기와 개수에 따라 시간 조절해주시면 더 잘 구워질것 같아요.


한입크기로 하면 앞면 4분/뒷면 4분 총 10분 정도 돌려주시면 될것 같구요,

좀 큰것들은 8분/8분 정도 돌려주시면 될것 같아요. 



구워진 고구마들.. 구워졌다기보다 그냥 잘 익은 정도라고 하는게 맞는거 같아요. 크기가 커서 시간이 더 필요했던듯..


다음에 한입크기로 도전할때는 꿀 튀어나오게 만들어볼테요.



첫사랑고구마 베어물기샷



첫사랑고구마는 새로 나온 신품종이구요, 밤고구마종을 개량한걸로 퍽퍽하지 않고 부드러우면서 달콤함이 일품입니다.

숙성될수록 당도가 깊어지고 식어도 촉촉함이 살아있는게 특징이에요.



뜨거워서 혼났어요. 잘익은 첫사랑꿀고구마..




부드러움 느껴지시죠?



이번에는 좀더 큰 못난이 고구마 해체 시작해봅니다.



색이 더 노랗죠? 호박고구마입니다.



살아있네!~



호박고구마 역시 수분감이 좋고 부드러워서 많은 분들이 좋아하시는 고구마 종류입니다.


전 첫사랑도 좋지만 호박이 더 맛있는거 같아요.



이 종류는 겉에 상처가 좀 있는 못난이 종류였는데요, 겉은 못났지만 속은 알차고 맛있다는 거 보여드립니다.



상처부위인데요, 한번 개봉해볼께요.



쨔잔. 속은 일반 고른면과같은 노릇노릇하고 맛도 좋았어요.



전자렌지로 고구마 맛있게 익히고 구워서 드리길 바랍니다 ^^



달콤한 하루되세요!!