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아마씨 음료 레시피 (by JTBC 닥터의 정석)



안녕하세요~

첫 포스팅글 이네요!

아마씨 들어보셨나요? 요즘 식음료계에 핫한 씨앗 입니다!

건강방송매체에서도 정말 많이 보이는 씨앗중에 하나인데요!

이 먹는 금이라고 불리우는 씨앗에 대해서 레시피 하나 공유 하려고 해요!


아마씨에 대해 간단히 설명하자면 

아마씨는 우리나라의 참깨와 비슷 하답니다!

사용쓰임도 참깨 처럼 폭넓어요! 볶아서 참깨 대용으로 반찬

솔솔 뿌려먹거나 갈아서 우유로 쉐이크를 해먹기도하는 영양만점 씨앗이랍니다.


아마씨가 유명해진 이유가 있겠지요?

그건 바로 아마씨가 가진 영양성분 때문인데요~

아마씨는 우리가 필수로 섭취해야 할 식물성 오메가-3

연어에 배해 무려 44배나 많고요~ 


식물성에스트로겐이 함유되어 갱년기 여성분들에게 특히 좋습니다!


항산화 효과가 탁월한 리그난성분

세포노화와 피부트러블을 막아주기 때문에 

남녀노소 꼭 먹어야하는 식품 중에 하나예요!


아마씨하면 영양분부터 효능까지 엄첨 많기때문에

다음부터 찬찬히 알아보도록 할게요~

벌써 글이 엄청 길어졌네요!!


자그럼 'JTPC 닥터의 정석'에 소개된 아마씨음료만든법 소개해드릴게요~ 



여기에 나온것처럼 아마씨유를

요구르트, 레몬과 섞어 팩으로 사용해도

아토피, 알레르기등 피부질환에 좋아요~



1회 권장섭취량은 5g입니다!

아마씨는 오메가-3가 함유된 오일성분이 있기 때문에

적정섭취량을 지켜서 드셔야 해요!


많이 드시면 오일성분이 많아서 배탈이 날 수도 있으니 주의하세요!

(아무리 좋은 음식도 너무많이 드시면 탈이 날수 있답니다.)



자 그럼 본격적으로

한끼식사로도 가능한 아마씨 쉐이크를 만들어 볼까요?



우선 준비물

요구르트250ml, 우유500ml, 얼음1컵, 아마씨20g 입니다.

 

사진과 같이 찬찬히 따라하시면 되요~

(별로 어렵지 않으니까 요리초보분들도 가능하답니다!)











먹는거 많이 가린신다고 알려져 있는 정형돈씨도

정말 맛있게 드시네요~


견과류 특유의 고소해서 남녀노소 부담없이 드실 수 있는 

아마씨 쉐이크 완성입니다!



바쁜 직장인들, 공부하는 수험생, 성장기 어린이들에게

너무너무 좋습니다~



오늘은 이렇게 아마씨음료만드는 포스팅을 해봤는데요~

아마씨에 대해서 더 자세히 알고 싶거나 한번 먹어보고 싶다!

하시는 분들은 밑에 링크 남겨드릴테니

부담말고 들어와서 구경하시고 가세요!


그럼 포스팅 마칠게요~ :)


<고미네 블로그 구경오기>

http://focis.blog.me/220631134133?Redirect=Log&from=postView


고미네 쇼핑몰에서 볶은 아마씨 

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고미네 스토어팜에서 볶은 아마씨 

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